Стихотворение «Прыжок в Никуда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 619 +3
Дата:

Прыжок в Никуда

“Я оставил гнездо и отправился в путь.
Я летел сквозь себя, по дороге теряя
Всё, чем раньше я жил, всех, кто был у меня,
Одиночество с миром друг в друге сверяя”
(Ю.Серебрянский)

Ещё прыжок к мечте своей хрустальной,
К той стороне зеркального стекла,
Откуда  мир лишь кажется реальным,
Где нет понятий  боли, горя, зла.

Последний вздох сорвется и прервется,
Последний взгляд тебя запечетлит.
А кровь кипит, из жил на волю рвётся,
И не пойму я, что во мне болит.

Болит душа – она всегда босая.
Я ж пред тобою честен и открыт:
Я как Икар во снах к тебе взлетаю,
Забыв, что жар меня испепелит.

Но я смешон  в мечтах своих, желаньях –
Хотел себя с тобой соединить.
Но средь законов высших мирозданья
Ответа нет: нам быть или не быть.

Своей судьбы важнейшую загадку
Я разгадать пока еще не смог,
И выжав всё из сердца без остатка,
Я завершаю прерванный прыжок…

2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама