Я ж тебя, как Ромео Джульетту,
Как Отелло свою Дездемону,
Как скупой, золотую монету,
И как самозванец корону.
Как Дон Кихот Дульсинею,
Как узник в цепях свободу,
Как Герман свою Доротею,
Как в пустыне жаждущий воду.
Как луч солнца рассветное небо,
Как жаркий костер поленья,
Мрущий с голоду корку хлеба,
Я тебя - ты мое вдохновенье. |