Стихотворение «Ковчег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 371 +1
Дата:

Ковчег

Из снежности мрамора, солнечной нежности,
Из расставаний, из неизбежности,
Из предсказаний, из слов недосказанных,
Даже из слёз, по ресницам размазанных –
Вылеплю новое, светлое, дивное…
Пусть обжигали просторы крапивные,
Пусть заметали дороги метелями,
Пусть оплывали рассветы капелями…
В тёплом ковчеге ночного безмолвия
Вынянчу страсти внезапную молнию, -
Быструю, словно крыло соколиное,
Древнюю, цепкую, непобедимую…
Всё полюблю – без причины и следствия,
Свету наследуя, мраку наследуя,
Снежности мрамора, солнечной нежности,
И расставаниям, и неизбежности…
 16 сентября 2014 года; 0:37

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 16.09.2014 (1)
Всё полюблю - без причины и следствия... - Браво, замечательно сказано!
Очень понравилось!
     23:01 16.09.2014
Лорочка, спасибо!!!
     20:23 16.09.2014 (1)
     23:01 16.09.2014
     01:05 16.09.2014 (1)
название
     01:18 16.09.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама