Стихотворение «Люди стыдятся хороших вещей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 409 +1
Дата:

Люди стыдятся хороших вещей...

Люди стыдятся хороших вещей:
Любви, своих слёз, человечности.
Бояться попасть в паутину сетей
Неумолимой бессердечности.

Люди стыдятся хороших вещей,
Всего, что не носит серого цвета:
Светлой печали, нелепых идей,        
Ошибок  юности, ласки привета.

Люди стыдятся хороших вещей:
Обнажённость натуры, искренность чувств.
Красива доверчивость наших детей,-
Одна из совершенных искусств.

Люди стыдятся хороших вещей…
А жить нужно только как дети.
Учиться всей простоте малышей,
Как сказано в божьем завете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама