Стихотворение «Обман идей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 363 +1
Дата:

Обман идей



Буря рвется, рыча, словно тысяча псов!
И безумье ломает мир,
И смещаются грани седых облаков,
И рождается яростный вихрь!

Ложь плетет свой мерзкий, темный узор
И растет невинная рать
И гремит в головах обманутых сор…
Где же правду нам отыскать?

И грохочут ракеты и в клочья рвут
Кожу города, сердце страны,
И убийца смотрит на смерти салют.
Улыбаясь, на крови цветы.

И сметают пожары наш добрый покой,
Люди бьют, убивают людей
И идея во тьме обретает не кровь...
Все обман. Нет в крови идей!
И смыкаются тени больных облаков.
Умирает яростный день…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама