Стихотворение «Белый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 794 +2
Дата:
«Белый снег»

Белый снег

Белый снег,
Не тронутый ни кем...
Белый день,
Оставленный ночами...
Ты был мой...
Но только не совсем
И ничто
Стояло между нами...
Радуга,
Что вспыхнула в дали,
Лишь
Воображенье разыграла...
Новый день
Зажёг свои огни...
Снег
Укроет землю покрывалом.
Ты теперь-
Чужой,
Забытый друг.
Не могу я
Больше ошибаться...
Мы уходим в будущее,
Что бы вдруг...
В прошлое
Совсем не возвращаться!
Белый снег...
Я подвела черту.
Ночь погасит скоро
Радость дня...
Только я прощаясь,
Не прощу!
Даже если...
Влюблена в тебя...
И никто на свете
Не поймёт
Глаз моих
Пленительные взгляды...
Это было!
Будет,
Но пройдёт...
Солнцу яркому
Мы снова будем рады.
Белый день...
Идут часы давно,
Но для нас они
Не утешенье...
Я гляжу
В замёршее окно,
Принимая
Твёрдое решенье.
Белый снег,
Не тронутый ни кем...
Не нужна
Его мне красота!
Я хочу,
Чтоб ты был мой!
Совсем!
Снег умрёт,
А с ним-
Моя мечта...
Уплывут
По ручейкам весны...
Нежных глаз
Хрустальные слезинки...
Я не знаю:
Вдруг
Сумеешь ты
Расстопить любовью
В моём сердце
Льдинки?!
Я боялась:
Страх мой
Победил!
Нет сомнений:
Всё перевернулось...
Ты меня,
Конечно,
Разлюбил...
Слишком поздно
Сердце встрепенулось...
Нет печали,
Грусть моя
Прошла...
Манит снег
Своею чистотю...
И снится мне
Весенняя пора:
Где вместе мы,
Любимый мой,
С тобою!


31.12.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама