Стихотворение «ОСЕННИЙ ВЕЧЕР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 324 +1
Дата:

ОСЕННИЙ ВЕЧЕР

Уже росой посеребрились травы,
И воздух свежесть раннюю пролил.
Вечерний сумрак в тёмные оправы
Верхушки клёнов  густо  обрамил.

В палитре  желтых призрачных прелюдий
Разбрызгал кто-то красные огни.
Горящим пламенем в роскошном изумруде
Пленяют нас торжественно они.

Манерно осень переливчатую поступь
Дорогой длинной чувственно несёт.
Уходит день, бросая звёзды вроссыпь,
С холодных  льдин  седеющих высот.

Под звоны дальних и печальных колоколен
Осенний вечер в томную купель
Зовёт, соблазном утомлённо обездолен,
Встречая робко звёздную капель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 18.09.2014 (1)

Прекрасный вечер !   название
     10:28 19.09.2014
Спасибо, Вера.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама