Стихотворение «река жизнь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:
Предисловие:
И жизнь прожил
Но где мой друг
Где мой случайный пассажир..

река жизнь...

И ночь проходит
И не спится…понесло
Куда? Зачем?..крутое как весло
У лодочника вечное заклятье
Спешить по рекам жизни, в мир проклятья
Не зная ни покоя и без сна
Догнать спокойствие, но нету дна
Остановить все удаляющий причал
Где отдых, безметежье
Начало всех начал
От пассажиров нет отбоя
Как надоели, в резвости прибоя
Глазами страстными ослеплены…
Перехватить удачу и весло судьбы

А пассажир мой, далеко
Скучает, ждет, быть может любит
И ждет меня, а может и забудет
По жизни время отпустив
Не торопись, мой друг, не будь спесив
Ведь это жизнь, по ней не просто плыть
Но ты ретив
Да, понимаю, время позабыв
Не просто им распорядиться
Вот только так, в случайную ладью
Я умоляю, не спеши садиться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама