Стихотворение «ГРУЩУ, ПЕЧАЛЮСЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день пожилых людей в России
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 597 +1
Дата:
«Веселюсь, грущу, надеюсь»

ГРУЩУ, ПЕЧАЛЮСЬ

Грущу, печалюсь потому,
Что мой малюсенький мирок
Уже отмерил свой последний срок.
Конечно, я еще люблю, бодрюсь, мечтаю…
Но в тоже время с грустью замечаю,
Что к финишной черте стремительно шагаю.

В теории конечность неплоха,
Но вот, когда она касается тебя,
Хотелось бы забыть незыблемый закон.
Всё положить на судьбоносный кон.
Крутнуть рулетку, что есть сил,
И верить, что судьбе ещё ты мил.

Судьба иль не судьба,
Увы, кончается моя пора.
Сединами покрылась голова.
И кайф уходит в никуда.
Тому, что раньше радовало ум,
Уже нет места среди дум.

Да — веселился, пил, кутил,
Красавиц ветреных любил.
Но ум и совесть не пропил.
Семью свою сберёг, врагов не попирал.
Надежду из дому не гнал.
Тебя, о Господи, с души не выдворял.

В отчаянье смотрю на небеса.
Молюсь и лишнего не говорю.
Он знает, в чем имею я нужду.
Но, Боже!
Как же хочется услышать мне слова:
«Живи, чудак, и радуйся пока!».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама