Жлобы — не мы, мы — не жлобы,
Но, кто же тогда они?
Это — люди, богатые только тогда,
Когда у соседа нет ни гроша.
Это — те, что счастливы тогда,
Когда с соседом случилась беда.
Это — те, что плохо спят,
Если у соседей головы не болят.
Это — те, что тогда умны,
Когда коллеги их крайне глупы.
Это — те, что завтра помрут,
Если сегодня с три короба не наврут.
Это — те, что венцов достигают,
Но другим туда путь затворяют.
Это — те, что с флагом куда-то идут,
Но вождь приказал — и назад повернут.
Это — те, что интеллектом не обременены,
Но инстинктом капитально оснащены.
Это — те, что бездонно глупы,
Но умеют пускать понты.
Это — те, что мысль чужую, схватив на лету,
Тут же выводят её за свою.
Это — те, что маску двуликого Януса нацепили,
А, к власти придя, снять её позабыли.
Это — те, что чужое добро расхищают,
Но истово молятся и Христа поминают.
Это — те, что втайне людей презирают,
Но в Думах их новую жизнь созидают.
Это — те, что наш город любили,
Но в свинарник его превратили.
* * *
Вот это и есть жлобы.
Ими просторы России заполонены.
Но больше всего их там,
Где коммунизм ещё бродит по нашим умам. |