Стихотворение «Тупик.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 487 +1
Дата:

Тупик.


Когда-то был пахучий свежий воздух,
Бодрящий с самого утра,
Росли пахучие цветы, высокая трава,
В реках, озёрах, была чистая, прозрачная вода.

Была планета хороша, нарядна,
Но с нашими учёными  стать ей пустыней ядо-химикатной.

Как появился в недрах газ,
Учёные не знают,
Как появилась в недрах нефть,
Учёные гадают.
Зачем в тех недрах газ и нефть,
Вопрос они не ставят,
Лишь миллиардами кубов качают,
И механизм природы разрушают,
И в глубине, где есть для них своё значение,
И на земле от них большое загрязнение,
И в воздухе вредны те испарения.

Но, впрочем, хватит нам себя уничтожать.

У нас есть сила ветра, сила моря, сила рек,
В наших руках энергия огня и солнца,
Нам хватит этого для всех наших потреб.
Давайте же опомнимся, друзья,
Исправим этот грех вовек.

Пока не все ещё животные повымирали,
Пока последние растения не завяли,
Пока не всё вокруг себя мы отравили,
Пока не  всю планету загубили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама