Стихотворение «CIRCULUS VITIOSUS»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 527 +1
Дата:

CIRCULUS VITIOSUS

Издревле знаком закон:
Живу — значит хочу,
Хочу —  беру.

Так от чего же здесь страдать,
Зачем излишне размышлять,
На всё надо плевать и брать.

Но в нашем мире испокон,
Работает еще один закон:
За всё надо платить.

Выстраивается круговорот:
Живёшь — хочешь — бери,
Но, взял — заплати и живи.

Здесь уже надо размышлять,
Поскольку надо изыскать,
Чем за взятое отдавать.

Чтобы в таком круговороте не пропасть,
А жить и кайф от жизни получать,
Три заповеди нужно почитать:

Всего, что хочешь ты себе желай,
Но только любящих тебя не обижай,
И на друзей своих напрасно не серчай.

Когда богатым будешь через край,
То обездоленных не забывай,
Просящим  у тебя — подай.

Там, за чертой, ничто не надобно тебе.
А посему:  заботься больше о душе,
И не накапливай сокровищ на Земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама