Стихотворение «БЕРЕГИТЕСЬ ЛЖЕПРОРОКОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 649 +1
Дата:

БЕРЕГИТЕСЬ ЛЖЕПРОРОКОВ

Не бойтесь ни мора, ни глада,
Но страшитесь того мерзкого гада,
Что к власти рвётся весь дрожа,
И кличет, слюнями брызжа:
— Я знаю, что вам, люди, надо.
Идите за мной, и всё будет ладом!

Плевать он хотел на наши беды,
У него своё потаенное кредо.
Ему всё равно, что с нами будет,
Сам он, если что, за границу отбудет.
Это — волк хищный в овечьей шкуре,
Это — лжепророк  по своей натуре.

Верьте лишь тому,
Кто властью не горит,
И, обращаясь к людям,
Без всякого надрыва говорит:
— Я не ведаю, что для счастья вашего надо,
Но знаю, что для этого делать не надо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама