С детства меня приучили к тому,
Что слёзы мужчине совсем ни к чему.
Его удел: терпеть, страдать,
Но слёз своих не выдавать.
Я и не плакал никогда,
Пока коварная беда
Однажды не подстерегла меня.
И голос сверху произнес тогда:
«Тебя погубит не напасть,
А та безудержная страсть,
Что ты хранишь в себе.
Без слез не будет утешения тебе.
Молись и плачь за те года,
Что самостью страдал,
Гордыню и надменность восхвалял,
А про покорность и смиренье забывал.
Лей слёзы и пред Образом колени приклони.
Пока не поздно у Всевышнего прощения проси.
Хотя тебе воздастся за грехи твои,
Но утешение всё же будет впереди». |