Стихотворение «Охота на мамонта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 541 +1
Дата:

Охота на мамонта

Мамонт силы, как мог, напрягал –
               Он от хищных врагов убегал,
               Хобот мощный безвольно повис,
               Голова так и клонится вниз,
               Бивни всё тяжелей, тяжелей –
               Нелегко удирать от людей!

               А людишки гурьбой
               За добычей мясной
               В предвкушении завтрака мчат,
               Кто с дубиной в руке,  
               Кто с кремнём на древкЕ,  
               Ну, а эти – истошно вопят!

               И не видно спасенья пути,
               Да, от смерти навряд ли уйти,
               Ведь, куда только ни посмотри:
               Лишь небритые мчат дикари –
               Слева, справа и сзади галдят,
               Как они отбивную хотят!

               И тогда увидал
               Мамонт с краешка скал,
               Что бездонная пропасть пред ним,
               Лучше смерть от камней,
               Чем от грязных людей –
               Страх отчаяньем преодолим!

               Мамонт в тёмную пропасть шагнул,
               Веря, что он людей обманул,
               И в паденьи издал трубный рык:
                -- Из меня хрен вам будет шашлык!
               И замолк, пав на груды камней.
               Ну, а вопли людей лишь сильней.
 
               Этот мамонт-простак
               Не подумал, что так
               Всё задумано было у них:
               На обрыв делово
               Загоняли его,
               Чтоб он сверху свалился и стих!..

               Вот, собою гордясь, дикари.
               Мясо жрут от зари до зари,
               Кто руками, а кто с шампуров –
               Очень мамонт попался здоров.
               И объелся немытый народ
               До изжог, до икот, до блевот!..  

               День пройдёт, и опять
               Нужно дичь загонять,
               А пока, все довольные, спят.
               Жизнь прекрасно течёт,
               Нет дурацких забот,
               И приятно желудки бурчат!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама