Стихотворение «Иуда Искариот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 572 +1
Дата:

Иуда Искариот

А был бы Моцарт без Сальери?
А без Иуды – был бы Бог?
Искариот в Христа поверил,
И чёрной тенью лёг у ног…
И воспалённым, страшным взором
Ревниво издали следил,
Как за апостольским дозором
Учитель ждал… Учитель жил…
Он видел: вера, ускользая,
Текла поверх людских сердец,
И дума тошная, глухая
В него вошла… И он, гордец,
Решил приблизить час бессмертья
Ценой паденья своего,
Ценой предательства и – смерти…
И девять дантовых кругов
Над ним сомкнулись вечной мукой
В тот миг, когда последний хрип
Затих… Когда повисли руки
И солнца – к небу – жар – прилип…
  24 сентября 2014 года; 1:16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама