Стихотворение «Музыка грядущая снегов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 468 +1
Дата:

Музыка грядущая снегов

Бабье лето – жаркое, сухое…
Под ногами жёлтый лист хрустит…
Будто кто-то шепчет, говорит –
Всё про что-то важное (пустое?)…
И такая ласковая лень
Разлеглась по крышам, по задворкам,
Что душа рыдает втихомолку…
Что спирает сердце целый день…
Слов чужих не хочется читать:
Всё давно написано – по сини
Молчаливой, дремлющей пустыни…
Так светло, что глаз не оторвать…
И, наверно, только от того
Что ушли и мысли, и желанья
Слышу я за самой дальней гранью
Музыку грядущую – снегов…
Тихо-тихо ластится зима
К золотым раскатанным дорогам,
По которым вдаль идти – безногим,
Выжившим навеки – из ума…
Тихо-тихо вьюга мне твердит,
Что не хочет татем быть полночным,
Скрежетать по трубам водосточным,
Биться лбом в гранит могильных плит…
Еле слышно плачется капель –
Мартовской сукровицей и болью,
И седой затягивает солью
Чьи-то лодки, севшие на мель…
 23 сентября 2014 года; 1:16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:36 24.09.2014
""...К золотым раскатанным дорогам,
По которым вдаль идти – безногим,
Выжившим навеки – из ума…""

о том и речь...  
     18:36 23.09.2014
1
Эх..хорошо!
     12:22 23.09.2014
1
Как здорово! А эти строчки-прямо царапают за душу!


"Слышу я за самой дальней гранью
Музыку грядущую – снегов…"

Спасибо, за доставленное удовольствие от чтения!  С теплом, Галина.
     01:58 23.09.2014
1
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама