Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: осеньЛирика
Стихотворения к празднику: День работника атомной промышленности
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 483 +1
Дата:

Осень


Ветер снова в вальсе кружит
Пожелтевших листьев стаю.
То бросает их на лужи,
То поднимет и завьюжит,
И ковром всё устилает.

Ты в объятьях листопада
По ковру идешь неспешно,
На меня не бросив взгляда.
Я, с надеждой пройти рядом,
Созерцаю твою внешность.

Ну а вдруг случится диво:
Ты возьмешь и обернешься.
И немного горделиво,
И с улыбкою красивой
Взглядом нежно прикоснешься.

Ты прошла. В дожде осеннем
Дивный образ растворился.
Я готов стать на колени,
Чтобы чудное мгновенье
Снова завтра повторилось.

Разум шепчет: «Зов напрасен.
Снизить возраст невозможно,
И седины не окрасить.
А она ведь так прекрасна,
Что мечты твои ничтожны».

От чего ж так сердце бьётся?
Может быть, у ветра спросим?
Только он в ответ смеётся
И листвою отмахнётся:
«Это жизни твоей осень».

Ветер снова в вальсе кружит
Пожелтевших листьев тучу.
То бросает их на лужи,
То поднимет и завьюжит
Красно-желтое созвучье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 13.06.2015
1
Красивый пейзаж! Моё браво!
     05:21 11.05.2015
*07 название
Реклама