Стихотворение «Без цели сердце умирает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +2
Дата:

Без цели сердце умирает

Волнуясь, волны у причала
Омыли корпусА судов
То было их любви начало
Когда мечта открыть желала
Даль неизвестных городов

И паруса затрепетали
Порывом ветра молодым
А струи души их взорвали
Нашли всё там, что так искали
Что не хватало им двоим

Волна другую подгоняя
Земле навстречу их несёт
Чтобы открыть ворота рая
Чтоб Землю эту открывая
По ней отправиться в поход

Чтобы на этой первозданной
Необетованной земле
Создать свой мир, такой желанный
Что добротою полупьяной
Реально виделся во сне

Там, за туманами сплошными
Надежда встретится с мечтой
Под небесами голубыми
Под облаками пуховЫми
Найдут взаимности покой

Когда есть цель -душа взломает
Капканов сети на пути
Без цели - сердце умирает
В нём мир рождённый погибает
Другого нет туда пути

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама