Стихотворение «Прощание Кармен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 513 +1
Дата:

Прощание Кармен

В вольфрамовом сплетении тугих отвесных кос
Над призрачным Кадисом злой виноградник рос
Увитый благовониями девственных созданий
Отравленный сиянием и эхом возлияний....

Слоится кожа дерева у ног Гвадалквивира...
Кармен с эбена трубкой на тонкую сеть мира
Роняла честь мужскую, отобранных страстей
Ah, nos amours perdus, любовь прошла- что в ней?

......................................

Под черными бичами отрезанные косы, разорванная грудь
Под бледными руками никто уже не спросит - как мне вздохнуть?
Пеленкою затянут остывшие глаза, и кремень роговых пластин
Вопьется в черный бархат, и что теперь сказать - ведь ты один

Разрезанная кожа атласно-белых шрамов в ферментах и крови....
Покрытая золою, умытая до боли, молчи, не говори...
Нет чувства благосклонней чем вспоротые вены любовницы былой
Нет чувства благородней, в любви мы все неверны - наедине с собой

Клянемся, вновь клянемся, себя стирая в прах....
Прощай, и в бликах солнца - мы встретимся
В стихах....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама