Стихотворение «Не брани меня, батяня....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 522 +1
Дата:

Не брани меня, батяня....

название

Не брани меня, батяня,
Мать прости за недогляд.
В новом зекром* сарафане
Нынче в степь уйду гулять…

Свечереет. Стихнут птицы.
Солнце скатится за тын.
Всё сердечко истомится,
Не приказ ему : ”Остынь!..”

Я накину полушалок.
Словно тень покину клеть.
Только б дверь не помешала
И не вздумала скрипеть…

Там, где море незабудок
И раздолье ковылю,
Ждать меня до тёмна будет
Тот, которого люблю…

Он мой стан обнимет, статься,
Так, что лику счастьем рдеть,
А потом закружит в танце
Двух отчаянных сердец.

Я ему женою стану.
Ангел, ложе приготовь…
Мы умчим в страну тюльпанов,
Край лазоревых цветов…

*Зекрый – голубой; бирюзовый; (устар.).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:11 23.06.2015 (1)
Комментарий удален
     11:43 23.06.2015
Ванечка, приветствую тебя! Как дела? А я тут давно не появлялась.
     00:12 27.09.2014 (1)
На каком диалекте написано, вместе с картинкой Тихий Дон напоминает...
     09:30 27.09.2014
Спасибо, Дмитрий! Картинку я подобрала позже
     22:45 26.09.2014 (1)

     09:28 27.09.2014
Спасибо, Ильдар!
Реклама