Стихотворение «Ночная встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 369 +2
Дата:

Ночная встреча

Одев себя в одежды грусти,
Накрывшись боли покрывалом,
И только скрыв надежду в сердце,
"Люблю тебя ты мне сказала.

Я улыбнулся только грустно,
Сказал тебе: "Поверь я тоже",
Потом, взглянув в ночное небо,
Вздохнув сказал: "Но это сложно"

Ты робко на меня взглянула,
За руку взяв сказала тихо:
"Так, значит, милый, не вернешься?"
И снова вздох, опять улыбка.

И ты ушла, в печаль одета,
Покрыта болью покрывалом,
И снова, скрыв надежду в сердце,
"Люблю тебя" сквозь боль шептала.

А я вздохнул, "Поверь, я тоже,
И пусть мне с этим трудно жить,
Я навсегда твоим останусь,
Одну тебя буду любить"

Потом я так же развернулся,
Пошел назад, во тьме скрываясь,
В ночное небо рассмеялся,
Внутри на части разрываясь.

И вдруг, порыв, мгновенье счастья,
И я бегу, назад, к тебе!
Но там где мы стояли пусто.
Я потерял тебя во тьме.

И вновь вздохнул, на сердце-слезы,
В глазах- раскаяние и боль.
Опять я должен жить без смысла,
Свою играя в жизни роль.

Я развернулся снова грустно,
Готовясь, снова, скрыться в ночь,
Но, вдруг, услышал за спиною:
"Постой, позволь тебе помочь"

И руки, теплые, как солнце,
За шею нежно обвились,
Меня на встречу развернули,
И губы наши вдруг слились.

В моих глазах, словно сиянье,
Глаза твои предстали вновь,
Такие нежные, до боли,
Что в сердце закипает кровь.

Вот так, мы бегаем по жизни,
В ночи, в толпе ища друг друга,
Сами друг друга разлучаем,
Не замечая злого круга.

Я взял тебя за руку нежно,
Я никогда не отпущу!
Ведь я уже однажды клялся,
Что через жизнь с тобой пройду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама