Я, дед, юродствовать не стану -
и День не тот, и жизнь не та,
но... поразмыслим за стаканом,
как - вопреки победным планам! -
стоИт под знаменем обмана
власть предержащих высота?
и сколько там чмырей вчерашних?
Для них ты выстоял в войну ???
Обидно! А подчас и страшно -
воруют фабрики и пашни,
с врагом идейным крутят шашни
и оптом продают страну.
В металлолом сданы "Катюши",
в предметах купли - ордена...
"Землянку" ты давно не слушал
не потому, что туг на уши,
а просто - в море и на суше
сдалА позиции страна!
Одним лишь днём - Девятым Мая -
живёшь в надеждах целый год!
На "той высотке" это знают,
снисходят (иногда бывает!..),
"на спички" гривну добавляют,
дабы ускорить твой "уход"...
А ты стоишь, как в сорок пятом,
ничьим враньём не покорён,
и невдомёк им, куцепятым,
сменявшим совесть на мандаты,
что этот День - не просто дата,
а павшим и живым поклон!!!
А в чьих руках сегодня знамя ?-
тот стариков вгоняет в гроб
и разжигает розни пламя,
играя лживыми словами...
- Давай за нас! За Разум с нами!
И было так вовеки чтоб!.. |