Стихотворение «Поёт весна зелёным переливом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 587 +1
Дата:

Поёт весна зелёным переливом.

Поёт весна зелёным переливом,
Играет в Солнышке букет.
И день горит огнём счастливым,
Всем, раздавая любви цвет.
Весенний лес весь изумрудный,
Свой прихорашивает вид.
Сухие ветви ставшие лишни,
Летят все в низ и весь ответ.
Вот только мало стало песен,
Оркестр весёлый в нём замолкл.
Что мир для птиц наш стал так тесен,
Той тишины ужасен всхлип.
В природе всё закономерно,
И только жизнь диктует смысл.
И мы поймём это наверно,
Когда больней ударит мысль.
Ну, здравствуй первый день победный,
Чем ты живёшь в краю родном.
Цвет хоть и стал на разум бедный,
Жизнь продолжается всё ж в нём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама