Стихотворение «Снимите шляпы, господа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 498 +2
Дата:

Снимите шляпы, господа.

Снимите шляпы, господа
Солдат идёт, солдат России.
В нём честь свобода и весна,
Что вы уже про всё забыли.
На гимнастёрке ордена
И жизнь, прожитая меж вами.
А он мечтал одна семья,
А оказалось его вся в яме.
Война им вырыла её,
Одну на всех, в родной земельке.
И запечатала лицо,
Вам в том бетонном монументе.
Кладёте вы цветы к нему,
С прискорбным затаённым взглядом.
Вы знаете всему цену,
Но забываете кто рядом.
Солдат идёт, принёс вам жизнь,
В потёртой старой гимнастёрке.
Скажите в чём нитей вашей мысль,
Кто понесёт по дням помойке.
Она за вами не видна,
Хоть власть у вас сейчас большая.
За вами боль и темнота
И лишь земля у всех родная.
Смотрите все, вам скажут в след,
Идёт беда во фраке жизни.
Держать вы будете ответ,
Жаль только там, на ложе смерти.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама