В последние мгновения до срока
На новый лад судьбу перекроил.
И жил он, и уходит одиноко,
Прислушиваясь к сердцу что есть сил.
ПроклЯтый страх уже успел повиснуть
На тонких нервах, движется к спине...
Пока ещё способен трезво мыслить,
Молил лишь об одном: «Не к сатане!..»
Подёргиваясь в судорогах, пламя
Съедает воск заплаканных свечей.
И может быть, само, того не зная,
В себе же зародило палачей.
Над головою нависают стены
В дубовый пол, прохладою дыша.
На них покорно танго пляшут тени,
И ждут, когда появится душа.
Она вот-вот предстанет перед ними
Младой, без седины и бороды...
Из тела некой силою гонима,
Присядет тихо в первые ряды.
Увлёкшись, будет плакать и смеяться,
Отбросив тяжесть быстротечных лет.
И будет страстным танцем восхищаться,
Пока из тьмы не заберёт рассвет.
26.09.2014. Брянск. |