Стихотворение «Куда нас ведёт демократическая религия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 400 +1
Дата:

Куда нас ведёт демократическая религия

Так называемая демократическая религия, утверждая, что "главная цель человека состоит в том, чтобы содействовать человеческому благополучию здесь и сейчас", возможно сама того не замечая, отрицает несомненно присущее человеку стремление к новому и неизведанному, т.е. подобная доктрина  по существу лишает человечество права на развитие и будущее.
Иными словами, если цель не впереди, если она не является чем-то вечно приближающимся и ускользающим как горизонт (т.е. если она не трансцендентна), то нам давно пора остановиться, а затем будет целесообразно превратиться во что-нибудь вроде полипов и далее - в камни и песок, т.е. в прах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама