Стихотворение «НЕТ ГРАНИЦ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: ожиданиеромантикамаскииллюзорностьисканияРоли
Сборник: ДЕКАДАНС ЛИЧНОСТИ
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 525 +1
Дата:

НЕТ ГРАНИЦ

Не крикну, не вздохну, не упаду в объятья,
Не смажу ядом злых упреков острие,
Свечой не вспыхну, опрокинутой на платья,
Где средь чужих исканий скрыто и мое...

О чем, шурша шелками, шепчут одеянья?
О чем ворчит панбархат, трескаясь по швам?
И сколько тайн под молью съеденною тканью
Когда-то не сумевших волю дать словам?..

Как часто, сокрушаясь, что не там искала,
Я прятала в сундук очередную роль!
А сколько масок и обличий принимала,
Чтоб, встретившись с тобой, принять все ту же боль?..

Так, платьев старомодных пыль перебирая
И с ними сонм былых иллюзий вороша,
Я каждое к себе условно примеряю,
И в каждом, как на грех, все так же хороша...

Я хороша вдвойне лишь от того сознанья,
Что в этих вереницах платьев, судьб и лиц
Я вновь нашла одно, что стоит состраданья;
И там, откуда мы - меж нами нет границ.
Послесловие:


Музыка:
Michael Nyman
Иллюстрация автора.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:43 06.12.2017 (1)
Комментарий удален
     22:41 06.12.2017
Спасибо, однако! ) Даже не ожидала, что оно Вас впечатлит...
     23:40 30.09.2015 (1)
ЗДОРОВО!!!
     21:17 01.10.2015
1
Спасибки!
Реклама