Дорога моя - вдохновение.
Попутчицей в ней сопричастность.
Хранящая грусть неизбежности –
Таится в дороге опасность.
Навстречу бредет равнодушие,
С ним лесть и слепое внимание,
Хвалы рассыпают иголочки,
И жаждут увидеть... страдания.
А, я захлебнувшись от бешенства,
Слова подбираю в сознании,
Чтоб слышали...
Я не повешусь,
В привычности их понимания.
Напрасно, не думали б лживые,
Что я укоризной болею,
Поток их желаний коварных и месть…
Терпением своим я согрею.
Надеюсь на трудной дороге,
Ведущей меня к человечности,
Сумею с собой разобраться,
Откинув все мысли о вечности.
И щедро им дам на прощание,
Презрение с каплей желания -
Не видеть бы их на дороге,
Пусть даже... на расстоянии. |
Дорога,она,вьется лентой.
Навстречу чему иду и куда,
Иду я тропинкою этой,,.
Навеяно вашими стихами!спасибо!!