Мария Автушенко
и живем, казалось бы, как прежде...
по тропинкам ходим и дорогам...
ну, а память, как ненужную одежду,
забывать пытаемся.... до срока...
Якутянка
А за окошками тихонечко светает...
Бессонница ушла, наверное устала.
А я баюкаю разбуженную память,
прошу ее, чтоб плакать перестала.
Елена Русич
Ах память, память! Ты как верная жена, всегда готова подсказать и прошлое вернуть хоть на мгновенье.
Или подобно недругу кольнуть так больно и не раз, и вызвать слёзы сожаленья.
Viktor Zubov
Память, видно, боль над куполами.
Медленно плывущая меж нами...
Дивный образ, видно, просто ЗНАМЯ
Нежности прожитой до изгнанья
Галина Ушакова
Память! В бесконечности, без меры,
Мы храним любое назиданье.
И готовы часто, слову веря,
Нисходить незримо в миг отчаянья.
Восходить так сложно... Ритм души
Говорит нам тихо: "Не спеши"...
Не спеши оглядываться. Память
Может нас немного подвести...
Татьяна Туманова
Не исправить ошибки свои,
И не сделать другой поворот.
Только память навечно хранит,
То, что юность беспечно даёт.
Иосиф Латман
В пору тяжкую, с годами,
Память - верное прибежище,
Где былого пляшет пламя
Над треногой... будущего зрелища!..
Борис Ясный
Сквозь годы пробираюсь, как паломник,
Держась за память - Ариадны нить.
Как многое хотелось бы мне вспомнить,
Как много мне хотелось бы забыть!
Роджер Эдвин Ром
Как груз дешёвого обмана
В былом незримо тяготит.
Приятно то, что дома мама,
Которая всегда простит.
Каскады дыма невесомы,
Чуть влажен привкус папирос.
Вокзалы, парки и перроны,
Толкучка, гвозди и Христос.
Повсюду грязные окурки,
Краюха хлеба, самогон.
Наглеют... вдруг шмонают урки
Ваш переполненный вагон.
Пришлось и вам стоять и слушать,
Как вьются змеи по ногам,
Как чью-то голову разрушит
В руках трясущийся наган.
Надежда Жукова
Благоразумие сжимало грудь,
Душа шептала мне: забудь, забудь!
А память ( память, чёрт её дери!)
Стояла у захлопнутой двери...
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Стояла у захлопнутой двери...