Стихотворение «Лучшая любовница в городе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: любовницаЗеркалогородфонари
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 383 +2
Дата:

Лучшая любовница в городе

название
Я думаю, я - лучшая любовница
В том городе, что жалит горячо.
И в том лишь, что дала тебе опомниться -
Моя вина. И более - ни в чём.

С гримасами, и с жестами, и с позами
Мы в зеркале ещё отражены
Как свет звезды погасшей. Жаль, что поздно нам
Пришлось понять: в том нет ничьей вины,

Что, спрятавшись за стёклами оконными,
Мы верили в безбрачия печать,
И что стакан наполовину полным был,
Упорно не хотели замечать.

И что, одна оставшись, неподвижная
Стояла у окна, мрачней войны,
И в том, что в сердце все дороги выжжены...
Мой пупсик, в этом нет ничьей вины.

Не смела, не могла кричать от боли я,
Когда ты поспешил уйти в метель.
Ты был ей рад, как ставшей нужной более,
Чем мой очаг, мой ужин и постель.

Все знают, что я - лучшая любовница
На улице с багровым кирпичом.
Моё фиаско - ты успел опомнится,
И шёл по ней, укутавшись плащом.

...Другие были. но ты знал - я лучше их
В исскустве высшем разовой любви,
И местные шалавы, ночью скучившись,
Ругаясь гнусно, фотки жгут мои.

Так хочется забыться и укутаться,
И слушать, что расскажет мне сверчок,
Но тянут фонари в окно мне щупальца,
Чтобы ужалить в слабое плечо.

Я  потеряла право на движение,
Мой гибкий стан окоченел на треть.
Я принимаю это поражение,        
Как камикадзе принимает смерть.      

На улице проклятой красно-каменной      
Расчистят место, и, как будто гроб
Пустой у стенки, мне поставят памятник,
На нём напишут "потаскуха", чтоб

Плывущие, как рыбы, мимо школьницы  
Как фигу, мысль спрятали в мозгах:
Рабыней - будь! Но не давай опомниться
Тому, кому доверила свой страх.

...Признают очевидность поражения,  
Устанут пересмешничать за нас,
Исчезнут, растворятся отражения
И опустеет почерневший глаз

Закат пылает деревом рябиновым,
Молчит неумолимо вороньё.
Пришли  хотя б открыточку, любимый мой,
Я прикреплю на зеркало её.

Уснёшь, как сгинешь. Встанешь утром с песней ты
В том городе, где как снежинки - сны.
И что стакан наполовину треснутый,
Мой пупсик, в этом нет ничьей вины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама