Стихотворение «Жизнь пролетает, как мгновенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 483 +2
Дата:
«Жизнь пролетает, как мгновенье»

Жизнь пролетает, как мгновенье

Жизнь пролетает, как мгновенье –
Мудрец сказал – спешите жить.
И мы стараемся спешить,
Увидев в этом откровенье.

Везде успеть, ловить удачу,
В себя поверить, наконец,
Что счастью своему кузнец,
Воскликнув: «Я чего-то значу!»

Как хорошо бежать за солнцем –
Не ждать, не по теченью плыть.
Надеяться, искать, любить,
И выпив жизни сок до донца,

Победоносно оглянуться.
И на последнем рубеже,
Когда всё пройдено уже,
Спокойно смерти улыбнуться…
       2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама