Слегка закрученный роман
Умрет легко, без продолженья –
Где за любовь не шли сраженья,
Не остается даже ран.
Там, где рубцов болящих нет,
И сердце не считает раны,
Не расцветут меж них поляны,
Где память скроет ваш секрет.
Как от нахлынувшей тоски
Начнет спасаться в прошлом разум,
Найдутся в нем, пусть и не сразу,
Из жизни яркие куски?
Найдет ли там себе тепло
Душа, встречая только тленье,
Возможно ль новое цветенье,
Коль не согреет, что прошло?
14 Декабря 2008 г.
|