Стихотворение «Задумчивый сиреневый рассвет... Про красоту....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 681 +1
Дата:

Задумчивый сиреневый рассвет... Про красоту....

Задумчивый сиреневый рассвет,
В ладонях безмятежнейшего утра,
Улыбка солнца на веснушках – мудро
Создатель рисовал величия портрет.

Чуть - чуть касаясь моря, на весу,
Для глаз сбирал волненья переливы,
А в губы влил закат карминный – нивы
Осенние, златые, внес в косу…

Страдал он долго, мучился - она
Смотрела на него так пристально и строго –
Вопрос простой смущал и мучил Бога –
Зачем создал такой, и в чем моя вина?

- Красой моей восхищена лишь похоть,
И как бы не была прелестна я,
Я не могу, хоть жизнь и моя,
Найти любовь - надежный, твердый локоть.

Мечтать о счастье даже не могу –
Когда кругом лишь подлость и коварство,
Быть может, я не в то попала царство,
И можно я отсюда убегу?

 - Ты здесь нужна – сбежать не мудрено,
Всему свой миг, свое предназначенье,
То испытанье было развлеченьем,
И не приняв, ты сделала умно.

Теперь ты понимаешь, что к чему,
И больше я тебе уже не нужен –
Иди, и будь внимательней – ведь мужем
Надежным может стать не к списку твоему.

                    11 Октября 2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама