Стихотворение «Я бы рад пред тобой извиниться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 233 +1
Дата:

Я бы рад пред тобой извиниться

Я бы рад пред тобой извиниться
За все нервные ночи без сна.
Как же мог одинокий польститься
На улыбку, что дарит весна.

Только странно, от улыбки той милой
Веет холод, как снег в декабре.
И как прежде, но с новой силой
Лает старенький пес в конуре.

Ты же помнишь его мы взяли
Ещё щененком у этих ворот.
Все себе не так представляли,
Да вот вышло наоборот.

И теперь стал он старый и хмурый,
Головою всё ближе к земле.
Но как раньше смелый и грубый,
Когда кто-то крадется во мгле.

И я сяду бывает с ним рядом.
Он хвостом мне вильнет, подойдя.
Смотря жалобно пёсьим взглядом,
Знает-один он друг у меня.

Ты ушла, а мы ждали с тревогой.
Что случилось? Что было не так?
На последок, перед дорогой
Мне сказала - ошибкой был брак.

И как прежде, но с новой силой
Лает старенький пес в конуре.
Чует смерть, словно перед могилой
Он ложится на потертом ковре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама