Стихотворение «Ну, какая ты всё-таки разная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:

Ну, какая ты всё-таки разная...

Ну, какая ты всё-таки разная:
То салютом из листьев играешь,
То бездомной собакою грязною
У калитки моей завываешь.

Треплешь ветром берёзы понурые
От безделья, наверное, маясь.
И своё настроение хмурое
На меня перекинуть пытаясь.

Под ногой расползается кашица
И заря в новый день не горела.
Ты прости, но порою мне кажется,
Что душа от дождей отсырела.

Вновь стучишь монотонно по гравию,
Липким дождиком в спину толкая…
На тебя обижаться не вправе я,
Раз уж ты на сегодня такая.

Отвернусь, отмахнусь от уныния.
Я умею с унынием справиться…
Просто зонтик возьму, да и выну я –
Мне гулять под дождём очень нравится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 16.10.2014 (1)
Какое замечательное творение!
     09:08 17.10.2014
Спасибо ВАМ, Софира!
Рад такой оценке стиха!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама