Стихотворение «В золотистой колыбели...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 341 +1
Дата:

В золотистой колыбели...

В золотистой колыбели
Осень нежится поутру.
Рябь спешит за ветром к мели,
Где тумана сбило пудру.

Заскрипели вётлы разом,
Хрипловато-неумело…
Разлеглась листва паласом
На воде, что просветлела.

Берег жемчугом обряжен.
Осень с летом здесь едины.
Вот подтопленных коряжин
Над водой скривились спины.

Да, меняются хозяйки.
Может осени в угоду
Всем кричат об этом  чайки,
Камнем, падая на воду.

Трактор как-то недовольно
Тарахтя, подъехал к броду:
Ехать лень ему окольно,
Но и страшно прыгать в воду.

Петухи поют побудки.
От причала тень косая.
И плывут, как струги, утки,
Вдоль реки, волну срезая.

Подошли коровы стадом,
Чтоб попить и подкрепиться.
Уходить с рыбалки надо,
А в садке – одна плотвица.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:51 16.10.2014 (1)
Очень живописно!
     08:32 17.10.2014 (1)
Софира, доброе утро!
Я его опять редактировал.
Это теперь надолго.
Спасибо ВАМ большое
за отзыв. С уважением,
Шумов Н.
     10:09 17.10.2014 (1)
Бесподобно! Лично меня за душу берет!
     08:42 18.10.2014
Софира, добрый день!
Спасибо ВАМ за
добрые слова!
С теплом, Шумов Н.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама