Я слушал ночью соловья!…
Природы вдохновение,
Вобрав Вселенную в себя,
Звучало в этом пении.
Такой чарующий мотив,
Волшебный и чудесный,
Любовью душу напоив
Взметнулся в поднебесье.
Напев летел через века,
Сквозь сны и мирозданье,
Дышала музыкой строка,
И полнилось желанье
Всем сердцем слиться с песней той,
На голубой планете,
Лететь сияющей звездой
В далёкие столетья.
Ведь кто – то сотни лет назад
Вот так же слушал трели,
И видел розовый закат,
И был безмерно мигу рад,
И птицы звонко пели ! ...
Я слушал ночью соловья ! ! ! ...
|
Уж если не поэту?
Поёт он вдохновенья для...
И только на рассвете:)
Прекрасные у Вас стихи, Александр:)
С теплом