Стихотворение «Хорошо бы…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 618 +1
Дата:

Хорошо бы…

         

Продираюсь сквозь Время,
                                        оставляя то зубы, то волосы
На колючих заборах тех лет, что отпущены мне.
Хорошо бы под осень на влажную землю
                                   созревшим осыпаться колосом,
А не стареньким высохшим деревом
                                               тихо скрипеть по весне.
Хорошо бы в строю умереть,
                        а не лёжа с газетой на мягком диване.
Или пусть на диване, -
                   но не обездвиженным напрочь бревном.
Хорошо б напоследок
                          гудки пароходов услышать в тумане
И накаты волны на песок  за открытым окном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама