У Забвения реки
Нет ни дна, ни берегов.
Тянут сетью рыбаки
Там невиданный улов.
То живая голова
В эти сети попадёт,
Голова твердит слова,
Что «и это всё пройдёт».
Припев:
Кидают свой невод и снова и снова.
Да только улова не держат в руке -
Неуловимое, вечное слово,
Давно утонувшее в этой реке.
То натянется струной
Их рыбацкая уда,
И повиснет над водой
Не рождённая звезда.
А когда горит заря,
Поднимают из глубин
Золотые якоря
Затонувших бригантин.
Припев.
Вынимают из сетей,
Отрывают от блесны
Недоношенных детей,
Недосмотренные сны.
Чей-то крик и чей-то взгляд,
Чьё-то «нет» и чьё-то «да»,
Что нельзя вернуть назад
Ни за что и никогда.
Припев. |
Из просмотренного больше понравилось это "Забвение".
Наверное, потому, что здесь речитатив. Там же, где вы пытаетесь тянуть гласные звуки, впечатление не ахти. Голоса ведь у вас нет. Но в компаниях исполнители под гитару приветствуются. Хвалят вас и здесь. И это хорошо. По крайней мере, на сайте разнообразие. У вас появился даже конкурент, Абсолютный Разум.
Самый неудачный текст - в песне о России. Всё те же, истёртые до дыр берёзки, просторы, реки. Правда, композиторы, в общем, сложных, глубоких текстов стараются избегать. Надо, чтобы и дураку было всё понятно с полуслова.
Работайте, дело интересное.