Крашены золотом листья упавшие,
В лужах дождя утопают несчастные.
Грустно стоят все деревья озябшие
Платья красивые в миг потерявшие.
Голые ветки и кроны потрёпаны -
Ветер-разбойник раздел их без жалости.
Листья злодейски со смехом оборваны -
С рук ему сходят всегда его шалости.
Скоро состарится осень-красавица,
Лоск потеряет и стать королевскую.
Красок цветная палитра убавится ,
Бросит любовник её - постаревшую.
И опечалится дева осенняя
Ветра поступками неблагородными.
Будет обижена осень изменою,
Слёзы дождями прольются холодными.
08.10.2014 |
и это:
Какие-то деревенские слова, в диссонанс с другими строчками.
Не лучше ли "в миг" и "её"?