Художница осень взяла в руки кисти,
Приняв за основу природу,как холст.
Желтою краской мазнула по листьям,
У лета приняв ей оставленный пост.
Она рисовала тихонько,несмело....
Ярким оттенком меняя цвета.
Лету прощальную песню пропела ....
Властно шагала её красота.
Она раздавала пейзажи цветные
Рекам,лугам, лесам и полям.
Оставив автограф , дождями косыми,
Ворох из листьев бросала к ногам.
Потом посмотрела , немного нахмурясь ,
Снова палитру в руки взяла...
Серою краской к холсту прикоснулась....
И зиму на смену себе позвала!!! |