Бежала по легкому снегу
Дочурка круглолицая моя
И ветер, подчиняясь, её бегу
Летел шальной, снежинками звеня.
И люди оборачивали щеки,
Горящие рябиной средь мехов.
И в пляс пускались «валенные» ноги
Дробя чечётку меж снеговиков.
Неслась дочурка, крылья разлохматив
Летела всем морозам вопреки
Раскинув руки – варежки размахом
Спешила к маме, затерявшейся вдали.
|