Стихотворение «Тонконогая девочка – лилия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 683 +1
Дата:
«Тонконогая  девочка – лилия» выбрано стихотворением недели
19.01.2009

Тонконогая девочка – лилия

Тонконогая  девочка – лилия
С рассечённой надбровной линией,
Неразрывным  кольцом на талии
Танцевала  в знойной Италии.

Шелестела подолом – ворохом
И глаза янтарным всполохом
Загорались от каждой искорки.
И   толпы галдящей выкрики

Добавляли безумства голосу.
Черноту, взъерошенность волоса
Отдавала шальному кружению.
Босых ног - тротуара скольжение.

Поводила тончайшим плечиком
И казалась хрупким птенчиком,
В черном платьице, точно коконе,
Ночь в глазах и каждом локоне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама