А ладошкам так щекотно;
У Весны особый шик -
- Золотой, слепой и тёплый
майский дождик-озорник!
Там, за радугой той - Лето!
Дождик, мне б тебя обнять!
Не буди меня с рассветом,
Дай с Морфеем поболтать...
Пошалил, брат? Ну и хватит.
Вот я высплюсь, и на луг;
Тучка с солнышком поладят.
А тебе спасибо, друг!
Ты, без кисточки и масел,
В яркий цвет одел Весну!
Как художник, всю раскрасил
вместе с Маем! Ну и ну!.. |