Стихотворение «Какая резкость в начертанье слов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 394 +1
Дата:

Какая резкость в начертанье слов

Какая резкость в начертанье слов
Инок59
Какая резкость в начертанье слов:-
*да*, *нет*,
Как ссылка без возможности прощения.
Ну, можно ль полно описать объект,
Используя лишь *чёрно-белый* цвет,
Оттенки чувств нужны нам без сомнения.
Увы, вещей нам непонятна суть,
Мировоззрение навязанное душит.
Лишь многогранность вИденья тот путь,
Который в истину позволит заглянуть,
И исцелит *израненные* души.
Наш разум, ослеплял много веков
Фантом из догм, придуманных традиций.
Не сознавали мы своих оков,
Не зная мироздания основ,
Никак мы не могли освободиться.
Клан *посвящённых*, угнетая дух,
Преследовал лишь *низменные* цели.
Их цель, чтоб свет в наших очах потух,
Переписав исТОРИЮ, не вдруг,
Они желают, чтоб мы не прозрели.
Удобно в подчиненье нас держать,
Но *голубая* кровь не панацея.
*Рабы* всё чаще стали бастовать,
И они чаще стали осязать,
Верёвки зуд намыленной у шеи.
Парад планет сменил вибраций звон,
И резонанс как видим будет скоро.
Вновь космоса незримый камертон,
Струны души в добро настроит тон,
Решив добра и зла пустые споры…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 12.10.2014 (2)
В начертаниИ (Пп- И)
     19:37 12.10.2014
     19:28 12.10.2014 (2)
Но: в начертаньЕ (Пп - Е)
(старая норма: в начертаньи).
     21:44 12.10.2014 (1)
Правило склонения ИС с ок. на -ие – никто не отменял, однако.(кроме словарных слов с ок. на ье).
     21:47 12.10.2014 (1)
Между формами на -ие и на -ье есть некоторая разница.
     00:20 13.10.2014
Оговоренное слово подпадает словарно под "ие".
См: (кроме словарных слов с ок. на ье).
     19:37 12.10.2014
Гость      19:45 12.10.2014 (1)
Комментарий удален
     21:13 12.10.2014
...интересное замечание, я подумаю, спасибо

с уважением инок
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама