Стихотворение «осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: осеньприродасезон грусти
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 319 +2
Дата:

осень

Конец лета – это осень,
Эта  просинь,
Этот яд
Растворенный в водоеме
Отражает листьев клад.
Этот клад немного стоит,
Он нам даром – просто так,
Он нас тихо извещает:
«Очень скоро снегопад».
А когда на листья ляжет
Белый, белый чистый снег
Нас во всю сомненья гложат
«Все ли ладно, все ли так?
Все ли верно отразилось,
Все ль заветное сбылось,
Что-то может быть, забылось,
Что-то в жизни не сошлось?».
Словно чистый лист бумаги
Перед нами на столе.
«Ох, хватило бы отваги
Быть достойным новизне».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама