Стихотворение «Собрались как-то»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 354 +1
Дата:

Собрались как-то

Собрались  как-то пииты и поэтки,
Решили ехать на бугор Парнас,
А девочки, ну прям таки конфетки.
На чем помчимся? На коне Пегас.

Дурнее не задать вопроса.
Ты вроде тоже менестрель,
Или с тебя уж нету спроса,
Или опять глотнул коктейль,

Смесь из хорея вместе с ямбом,
Добавил перца с анашой.
А кто с тобою, дурень, рядом,
С открытой вроде бы душой.

То не душа, предел рубахи?
Он из деревни? Красота!
А не пошли б вы вместе на х...
Нам не хватает мастерства?

Так кто же это, призрак лени,
Чего же ты дурак, молчишь.
Ах, Серый, милочка Есенин?
Его возьмем, а ты примчишь
Немного позже, налегке,
На старом бодром ишаке.

Он там в запасе у погоста,
Огромен со слониху ростом,
Не вздумай Пушкина будить.
Он нас без лишку и без тоста,
Пошлет по грамоте бродить,
Начнет учить стихоплетенью,
И наорет, ведь гений чать.
И мы нырнув во благо тени,
Закончим мыслить и писать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 12.10.2014 (1)
1
Поэт поэту- рознь, однако.
Иному только б написать,
Побольше письменности знаков,
И настелить к Парнасу гать.

Другой творит намного реже,-
Когда раскроется душа...
Хоть океан земной  безбрежен,
Он точит скалы не спеша.
     21:18 12.10.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама