Стихотворение «белая дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 706 +1
Дата:

белая дорога

Опять приснился, чёрт его дери,
Тот самый вечер, тёплый и пахучий,
Когда соря тенями, мчались тучи,
И вился лентой вечный лабиринт..

Обломок башни вспыхнул вдалеке -
Отобразилось чёрное в кровавом,
И я на вспышку огненную вправо
Свернул, и к белой выбежал реке..

Плелась вода извилистой тропой..
Тьму лабиринта медленно распутав,
Рождалось в лёгкой сумрачности утро,
Неся в прохладу вечности покой..

Миг пробужденья – музыка моя,
Я слышу шум симфонии, я слышу,
Как бьются капли крупные о крышу,
И реками стекают по краям..


Ни молнии, ни грома, ни огня,
И дом не тот, и комната другая..
Со шкафа кошка смотрит не моргая
На бесконечно давнего меня..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 28.12.2014
1
До мурашек.
Спасибо, Саша! Ваша поэзия для меня всегда кусочек праздника.
Счастья Вам от души!)
     16:10 14.10.2014 (1)
Со шкафа кошка смотрит не моргая
На бесконечно давнего меня..

Прям мистика!) Чудо как хорошо.
     09:48 21.12.2014
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама