Мы - пленники приличий и морали,
Рабы всё убивающего быта.
А предки наши этого не знали,
Быть живу бы да брюхо было б сыто!
Была б просторней тёплая пещера,
Кусок жирней,помягче чтоб лежанка.
Невелика была их счастья мера.
Но мне не предков, нас безмерно жалко.
На нас лежит проклятие прогресса,
И давит так,что просто еле дышим!
Подранки фобий, зависти и стрессов.
Не то других, себя порой не слышим.
Под гнётом денег, шмоток, бриллиантов,
Во власти у диктующей нам моды,
Мы-Гении! Великие таланты!,
Расторгнувшие связь свою с природой. |